В Ираке уволили тысячи работников нефтяных месторождений (Видео)

Мохаммед Хайдер работал в службе безопасности на южных нефтяных месторождениях Ирака. Охранял очистные предприятия и надеялся, что заключенный на год трудовой контракт даст ему определенные гарантии.

Однако через три дня после подписания договора его уволили. Теперь он протестует у главного офиса нефтяной корпорации Basra, которая является государственным партнером многих иностранных компаний, работающих на юге страны.

«Наша фирма выбросила нас на улицу и оставила на обочине». На фоне падения цен на нефть в марте Ирак призвал международные нефтяные компании сократить свои бюджеты на 30%. В итоге они отреагировали урезанием расходов.

По данным местных властей субподрядчики, включая охранные фирмы, уволили тысячи работников. Так, по словам одного из чиновников Basra работы лишилось 10-15 тысяч из 80 тысяч иракцев, которые работали на месторождениях.

Хайдер отец троих детей. Теперь он днями напролет ищет новую работу. Однако предложений мало. Он боится, что не сможет оплачивать школу для своих детей, а также медицинские расходы семьи. Британская охранная фирма, в которой работал Хайдер, от комментариев по поводу увольнений отказалась.

Saudi Aramco в июле поднимет цену на нефть марки Arab Light для Aзии

Пока все спят: Как Россия захватит Арктику

Пылающую российскую нефтяную скважину потушили противотанковой пушкой

Источник: ntdtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Председатель ФРС лжет?
Это даже хуже BREXIT и президента Трампа. 
Мировые цены на нефть выросли в феврале на 19% (Видео)
Стоимость апрельского фьючерса на нефть Brent снизилась на лондонской бирже ICE Futures на $0,63 (- 0,94%) до $66,25 за баррель. Накануне этот контракт подешевел на $0,16 (- 0,2%) до $66,88 за баррель.