«Газпром» подвел итоги 2020 года (Видео)

 

«Газпром» подвёл предварительные итоги работы за минувший год. Отчёт опубликован в Telegram компании. «Газпром» надёжно и в полном объеме выполнил обязательства перед потребителями в России и за рубежом.

В 2020 году девять европейских стран нарастили закупку газа. Поставки в Нидерланды и Словакию достигли исторически рекордных значений.

Всего в страны дальнего зарубежья экспортировано почти 180 миллиардов кубометров. С 1 января начались поставки в Сербию по новому маршруту.

Экспорт газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» составил более четырёх миллиардов кубометров. В четвертом квартале суточные поставки шли в сверхплановом режиме, а 31 декабря они на 84% превысили суточные контрактные обязательства «Газпрома».

Важным итогом в компании назвали подписание программ газификации с шестьюдесятью семью российскими регионами. Планируется, что в ближайшие пять лет сетевая газификация в России будет обеспечена на 90 с лишним процентов, а к 2030 году -на 100 процентов.

Сербия пустила российский газ по трубопроводу «Балканский поток»

Доллар упадёт в 2021 году. Рубль вырастет из-за дорогой нефти

Последняя неделя 2020 года стала рекордной для мировых рынков

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.