Сербия пустила российский газ по трубопроводу «Балканский поток» (Видео)

Газ из России начал поступать в Сербию. Президент Александр Вучич запустил «Балканский поток». По его словам, страна стала «намного богаче» после подключения газа. Сербия будет получать доходы от потребителей на Балканах за транзит топлива по своей территории. Кроме того, запуск «Балканского потока» позволит снизить стоимость подключения газа внутри страны.

«Благодаря этому газу мы обеспечиваем приток инвесторов в разные регионы Сербии», — отметил Вучич и поблагодарил за отличную работу всех, кто строил трубу, а также президента России Владимира Путина.

Участок, проходящий по сербской территории, это продолжение одной из веток «Турецкого потока», который был открыт год назад.

Газопровод вводили в эксплуатацию президенты России и Турции. Российский газ должен поступать по этой трубе в Турцию, затем в Болгарию, Сербию и Венгрию.

«Турецкий поток» пришел на смену «Южному», строительство которого было сорвано в 2014 году болгарскими властями под давлением Запада. Но это лишь притормозило проект.

Пришлось только немного изменить маршрут. Вместо болгарского берега трубы пришли на турецкий. Одна нитка для потребителей в Турции, вторая для стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Доллар упадёт в 2021 году. Рубль вырастет из-за дорогой нефти

Последняя неделя 2020 года стала рекордной для мировых рынков

Новак: спрос на нефть вернется к доковидному уровню в 2021 году

Источник: 1tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке