Новак: спрос на нефть вернется к доковидному уровню в 2021 году (Видео)

 

Вице-премьер РФ Александр Новак выразил надежду, что нефтяной рынок может вернуться к докризисным показателям в 2021 году, а появление на мировом рынке вакцин от коронавируса способствует восстановлению спроса на нефть.

Новак отметил, что в настоящее время спрос на нефть ниже докризисных показателей на 7-8 млн. баррелей в сутки. Мировой спрос на нефть в следующем году, по оптимистичному прогнозу, может вырасти на 5-6 млн. б/с. Вице-премьер сообщил, что падение было значительно больше, и большая часть уже в этом году восстановилась.

Новак считает, что это оптимистичный вариант, но ситуация может быть разной. Вице-премьер РФ добавил, что сейчас Россия справляется с разработкой трудноизвлекаемых запасов нефти в условиях санкций и без зарубежных партнеров.

По словам Новака в отрасли уже давно действуют программы импортозамещения. Разработаны отечественные технологии производства оборудования.

Помимо этого, для стимулирования инвестиций в трудноизвлекаемые нефтяные залежи, создано новое законодательство. В настоящее время уже существуют примеры разработок на отдельных месторождениях трудноизвлекаемой нефти.

На Московском НПЗ стартовала масштабная модернизация

Проекты «Юганскнефтегаза» высоко оценили на научной конференции «Роснефти»

«Газпром нефть» и ЯНАО подписали социально-экономическое соглашение

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ предложила саудитам вместе развивать водородную энергетику (Видео)
РФ предложила Саудовской Аравии начать сотрудничать в области производства водорода и накопления электроэнергии. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе заседания межправительственной комиссии России и Саудовской Аравии.
На севере Красноярского края появится нефтеналивной терминал (Видео)
"Роснефть" начинает крупнейший проект на севере Красноярского края. Новый нефтеналивной терминал, который появится в порту "Бухта-Север", позволит увеличить объемы отгрузки нефти до 30 миллионов тонн в год. К 2030 году это число планируют увеличить до 100 миллионов.