11 December 2012, 17:00
«Газпром Нефть» построит в Кузбассе Ледовую арену за 400 млн рублей

11 December 2012, 17:00

ОАО «Газпром нефть » в 2013 году построит в Ленинске-Кузнецком (Кузбасс) ледовый дворец спорта на тысячу зрителей, стоимость объекта оценивается в 400 миллионов рублей, говорится в сообщении обладминистрации.

Отмечается, что такой пункт содержится в подписанном в понедельник коллегией администрации Кемеровской области и компанией соглашении о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписали губернатор Аман Тулеев и председатель правления, гендиректор ОАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

 

«В рамках соглашения оговорены сроки строительства в Ленинске-Кузнецком современной ледовой арены, которая будет оборудована объектами спортивной инфраструктуры и стационарными трибунами, способными вместить до 1 тысячи зрителей… В строительство будет вложено 400 миллионов рублей «, — отмечается в сообщении.

 

По словам Тулеева, подписанное соглашение позволит «расширить сотрудничество региона и компании в социально-экономической сфере, сконцентрировать усилия на ряде значимых социальных проектов».

 

«Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество и готовы со своей стороны обеспечить необходимые условия для дальнейшего развития совместных проектов», — цитируются в сообщении слова главы Кузбасса.

 

В свою очередь, Дюков отметил, что Кузбасс является одним из ключевых регионов для компании. В Кемеровскую область компания поставляет более 2 миллионов тонн нефтепродуктов. Кроме традиционных горючесмазочных материалов для автотранспортных средств, компания поставляет авиатопливо, в частности, сотрудничая с аэропортом Кемерова. В рамках подписанного документа компания гарантирует стабильные поставки нефтепродуктов в Кемеровскую область для обеспечения розничного и оптового рынка, отмечается в сообщении.

 

ОАО «Газпром нефть» является дочерним предприятием «Газпрома «, которому принадлежит 95,68% акций. Чистая прибыль «Газпром нефти» по US GAAP в 2011 году выросла на 70,6% по сравнению с 2010 годом — до 5,347 миллиарда долларов. Чистая прибыль по РСБУ повысилась в 2011 году на 40,67% — до 76,608 миллиарда рублей. В 2012 году добыча нефти компании может увеличиться до 59,6 миллиона тонн с 57,3 миллиона тонн в 2011 году.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.