03 November 2020, 12:14
«Газпром» начал второй этап строительства «Силы Сибири»
важное 03 November 2020, 12:14

«Газпром» начал второй этап строительства газопровода «Сила Сибири» на участке от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения, сообщается в корпоративной газете «Газпром инвест».

«В сентябре на востоке нашей страны начался второй этап строительства газопровода «Сила Сибири» на участке от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения», — говорится в материале.

«В настоящее время подрядные организации перешли в стадию реализации строительно-монтажных работ. Ведется перебазировка техники, начата сварка на трубосварочных базах и обустройство временных жилых городков. Мобилизовано около двух тысяч специалистов и более тысячи единиц техники», — сообщает «Газпром инвест».

В том числе проводится основной комплекс работ на линейной части газопровода. Уже сварено и уложено более десяти километров, работы идут с опережением графика. Подрядчики проекта продолжают наращивать строительные мощности — к концу этого года они выйдут на пиковую загрузку.

Поставки по газопроводу «Сила Сибири» начались в начале декабря 2019 года по участку от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска (граница с Китаем). В 2020 году «Газпром» планировал поставить в КНР до пяти миллиардов кубометров газа, в 2021 году — до десяти миллиардов, в 2022-м — до 15 миллиардов. Проектной мощности в 38 миллиардов кубометров компания намерена достичь к 2025 году. Обсуждается также увеличение пропускных мощностей «Силы Сибири» до 44 миллиардов кубометров газа в год.

На втором этапе планируется запуск участка «Силы Сибири» от Ковыктинского месторождения до Чаянды. Новый участок сдадут в эксплуатацию в конце 2022 года.

ria.ru

 

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арабские миражи: ждать ли рынку нефти нового обвала
Цены на черное золото могут упасть до $25 за баррель в случае снятия Байденом санкций с Ирана
«Газпром» придумал, как отвоевать Турцию
«Газпром» начинает торговать на своей бирже газом с поставкой на турецко-болгарскую границу.