12 December 2019, 19:33
Турецкий поток: последние приготовления к запуску (Видео)

Турецкий поток готов к запуску. Еще в ноябре в «Газпроме» сообщили, что обе нитки газопровода заполнены. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обозначил дату начала поставок — 8 января.

На принимающей компрессорной станции в Турции идут последние приготовления. Что еще осталось сделать до торжественного запуска газопровода?

Российский газ уже на территории Турции, но трубы еще делают путь на протяжении 2 км и появятся на приемном терминале, где предстоит уменьшать давление газа, потому что по дну Черного моря приходится двигать этот газ под давлением 340 атм.

Первая нитка Турецкого потока пойдет турецким потребителям, мощностью 15,7 млрд кубометров газа в год. Вторая пойдет потребителям в Южную Европу, в том числе в Болгарию.

Российские специалисты подтвердили, что практически все работы завершены и 8 января состоится официальный запуск Турецкого потока.

Газотранспортная система в Южной Европе и в Турции развита неравномерно. На Балканах газ — это только 9% от всего энергобаланса. Очень много населенных пунктов используют до сих пор уголь.

В Турции газ играет гораздо большую роль. 70% энергобаланса Турции — это газ. Тем не менее удастся газифицировать еще больше районов.

Сейчас Турция получает газ в основном по транс-балканской системе. Она была построена 30 лет назад и тех объемов, которые сейчас прокачиваются по ней уже не хватает потребителям не только в Турции, но и Южно-Европейским странам.

Выход в свет Saudi Aramco: что не так в размещении нефтяного гиганта

«Рязанская НПК» запустила новый лабораторный комплекс

Путин и Зеленский разблокировали вопрос по транзиту газа

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.