Турецкий поток: последние приготовления к запуску (Видео)

Турецкий поток готов к запуску. Еще в ноябре в «Газпроме» сообщили, что обе нитки газопровода заполнены. А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обозначил дату начала поставок — 8 января.

На принимающей компрессорной станции в Турции идут последние приготовления. Что еще осталось сделать до торжественного запуска газопровода?

Российский газ уже на территории Турции, но трубы еще делают путь на протяжении 2 км и появятся на приемном терминале, где предстоит уменьшать давление газа, потому что по дну Черного моря приходится двигать этот газ под давлением 340 атм.

Первая нитка Турецкого потока пойдет турецким потребителям, мощностью 15,7 млрд кубометров газа в год. Вторая пойдет потребителям в Южную Европу, в том числе в Болгарию.

Российские специалисты подтвердили, что практически все работы завершены и 8 января состоится официальный запуск Турецкого потока.

Газотранспортная система в Южной Европе и в Турции развита неравномерно. На Балканах газ — это только 9% от всего энергобаланса. Очень много населенных пунктов используют до сих пор уголь.

В Турции газ играет гораздо большую роль. 70% энергобаланса Турции — это газ. Тем не менее удастся газифицировать еще больше районов.

Сейчас Турция получает газ в основном по транс-балканской системе. Она была построена 30 лет назад и тех объемов, которые сейчас прокачиваются по ней уже не хватает потребителям не только в Турции, но и Южно-Европейским странам.

Выход в свет Saudi Aramco: что не так в размещении нефтяного гиганта

«Рязанская НПК» запустила новый лабораторный комплекс

Путин и Зеленский разблокировали вопрос по транзиту газа

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рост цен на нефть осложнит дискуссию внутри ОПЕК+
Нынешний скачок цен на нефть до максимумов сентября в $45 за баррель может дополнительно осложнить дискуссию на предстоящем через неделю мониторинговом комитете сделки ОПЕК+.
Эксперты допустили снижение РФ в 2020 году морского экспорта нефти до 17-летнего минимума
Речь идет о показателе в 113,75 млн тонн