07 February 2024, 18:32
Швеция прекратила расследование терактов на газопроводах системы «Северный поток» (Видео)

Еще заявление пресс-секретаря президента.  «Примечательным» назвал Дмитрий Песков решение Швеции прекратить расследование терактов на «Северных потоках» из-за невозможности установить виновных. В Москве теперь будут наблюдать за работой немецких экспертов, ведь именно Германии понесла огромные убытки из-за подрыва газопроводов.

О прекращении расследования в Стокгольме сегодня объявили официально, объяснив так: граждане страны к тем событиям не причастны, теракт не был направлен против интересов Швеции, поэтому все. Материалы передали коллегам из ФРГ. Формально продолжает расследование и Дания, однако сегодня появились сообщения — полиция готовится сделать некое заявление по этому делу.

Теракт на трубопроводах произошел в сентябре 2022-го. В расследовании никаких подвижек. По сути, работу за следователей сделал американский журналист Сеймур Херш. Он сообщил: теракт был подготовлен по прямому распоряжению руководства США, исполняли норвежские водолазы. И вот что он теперь думает: специалисты из Дании и Швеции намеренно завели расследование в тупик.

«Неспособность двух стран завершить расследование, возможно, объясняется тем, что, как мне сказали, некоторые высокопоставленные чиновники в обеих странах прекрасно понимали, что происходит», — пишет Сеймур Херш.

Новак: 85% экспорта российской нефти идет на восток

Концепцию цифрового рубля представили в Беларуси

Запасы газа в Европе опустились ниже 70%

Источник: 1tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ