«Рязанская НПК» запустила новый лабораторный комплекс (Видео)

Рязанская нефтеперерабатывающая компания полностью перешла на производство высокооктанового бензина с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.

Организовать полномасштабное производство новой марки удалось благодаря модернизации оборудования. Что представляет из себя эта испытательная лаборатория?

Чем меньше серы в бензине, тем лучше для автомобиля и для окружающей среды. Аппарат, действующий по принципу рентгена, за считанные минуты дает ответ.

Отдельное помещение оборудовано для моторного метода. Монолитный пол, шумоизоляция, принудительная вытяжка воздуха.

Характеристики бензина тестируют на установке, которая повторяет работу одноцилиндрового двигателя. В соседней лаборатории изучают фракционный состав поступающей нефти. Хроматограф воспроизводит производственные процессы.

Ежедневно в новый лабораторный комплекс поступает 500 проб. В общей сложности в сутки проводится более 1,5 тысяч испытаний.

Тщательный лабораторный анализ — это необходимое условие для выпуска высокооктанового бензина. В том числе АИ-100, который является базой для фирменного Пульсар 100.

Это официальное топливо российской серии кольцевых гонок. Но сейчас любой автовладелец может заправиться на АЗС «Роснефти». Применение инновационных присадок позволяет бензину сохранять экономичность двигателя, как у нового автомобиля.

Производство такого продукта на Рязанском заводе стало возможным после масштабной модернизации оборудования, а также за счет применения отечественных катализаторов, позволяющих значительно повысить октановое число топлива.

Один из этапов модернизации завода — внедрение цифровых решений. Нефтепереработка стала безопаснее. Теперь система может сама диагностировать состояние оборудования, а в случае отклонения корректировать процесс.

Путин и Зеленский разблокировали вопрос по транзиту газа

Норвегия увеличивает добычу нефти на крупнейшем месторождении Западной Европы

Трое мужчин в Югре сутками качали нефть из нефтепровода

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.