Норвегия увеличивает добычу нефти на крупнейшем месторождении Западной Европы (Видео)

Норвежское нефтяное месторождение «Юхан Свердруп» в Северном море наращивает объёмы добычи и уже стало крупнейшим в Западной Европе.

Однако растут опасения о будущем нефтяной отрасли в стране из-за призывов переходить на возобновляемые источники энергии.

«Юхан Свердруп» — нефтяное месторождение в Северном море начал работу лишь в октябре. Но оно уже стало крупнейшим в Западной Европе и продолжает наращивать добычу.

Однако несмотря на это будущее нефтяной отрасли Норвегии все равно пока туманно. У берегов страны пока не обнаружили новых залежей.

Кроме того экологические организации и некоторые молодые политики призывают отказываться от ископаемых электроносителей в пользу возобновляемых.

Государственная компания-оператор месторождения Equinor говорит, что добывается очень ценная нефть, с рекордно низким уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.

Норвегия покрывает около 2% мирового спроса на нефть. Она также второй после России поставщик природного газа в Европу.

Одновременно компания-оператор говорит, что будет тратить на развитие зеленой энергии около 15-20% своих расходов уже к 2030 году.

Обещает сфокусироваться на ветряных электростанциях в прибрежных водах. В нефтяном и газовом секторе Норвегии задействовано более 139 тысяч человек.

Для сравнения все население страны составляет 5 млн 400 тысяч человек. Отрасль обеспечивает 17% ВВП страны.

Трое мужчин в Югре сутками качали нефть из нефтепровода

Нефть по $90 и бегство Венгрии из ЕС: шокирующие прогнозы Saxo Bank на 2020 год

Итоги ОПЕК+: Александр Новак об основных изменениях на рынке нефти

Источник: ntdtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 28 октября 2020
Котировки нефти снижаются в среду на сообщении Американского института нефти (API) о росте нефтяных запасов в США на прошлой неделе.
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии