Итоги ОПЕК+: Александр Новак об основных изменениях на рынке нефти (Видео)

В Австрии завершилась встреча министров стран-участниц ОПЕК+. И уже известно, что на ней приняли решение о сокращении добычи нефти на следующий год.

О том, как прошли переговоры, с какими проблемами столкнулись министры и что в итоге решили — об этом в эксклюзивном интервью рассказал глава российского Минэнерго Александр Новак.

 — Одно из достижений России — то, что исключили газовый конденсат из расчетов. Это поможет нам теперь соблюдать наши договоренности и обязательства?

 — А. Новак: Это технический вопрос. Мы предложили всем странам, не входящим в ОПЕК, перейти на методику учета добычи и исполнения обязательств по той методике, которая используется в организации ОПЕК.

Она более объективная, потому что учитывает только добычу и сокращение нефти, без газового конденсата. Потому что газовый конденсат — это достаточно волатильная величина. Она зимой растет, летом падает, зависит от добычи газа.

Наши коллеги согласились. С учетом изменения методики мы будем более четко и объективно учитывать наши обязательства и их исполнение. Без газового конденсата мы выходим в полном объеме на исполнение соглашения, которое было подписано летом этого года, по тем квотам, которые установлены.

 — Еще одна важная тема — это поставки газа в Европу через Украину. На какой стадии переговоры сейчас?

 — А. Новак: Переговоры идут. Мы настроены на то, чтобы найти все необходимые решения вопросов, которые есть. Мы считаем, что в первую очередь должны быть урегулированы судебные разбирательства.

Также должны быть созданы такие условия для транзита газа, которые конкурентоспособны по отношению к другим. В этом случае транзит будет сохранен и у нас будет возможность использовать газотранспортную систему Украины.

Кто может помешать Saudi Aramco побить мировой рекорд?

Китай ввел санкции против США

Нефти меньше, поток — мощнее: «баррелю» расчищают путь

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).