Нефти меньше, поток — мощнее: «баррелю» расчищают путь (Видео)

Рынок нефти пристально следит за ключевым событием: встречей ОПЕК и ОПЕК+, которая в эти дни проходит в Вене. Накануне состоялось заседание стран-участниц картеля. До чего удалось договориться? Судя по всему, сокращение добычи не только сохранится, но и увеличится.

В следующем году могут добывать еще меньше нефти, чем в нынешнем. Дополнительно планируют сократить еще на 500 тысяч баррелей в сутки. Сделают это в течении первого квартала 2020 года.

Сейчас квота находится на уровне 1,2 млн баррелей. Она вырастет до 1,7 млн баррелей. Отдельный лимит для каждой страны определят чуть позже.

Среди стран единой позиции нет. Например власти Саудовской Аравии хотят добиться снижения добычи еще минимум на 400 тысяч баррелей. С такой же целью приехали в Вену представители Ирака.

Среди экспертов также нет согласия. В следующем году на рынке будет профицит или дефицит нефти. Потребление по разным оценкам в 2020 году вырастет на 1 млн баррелей и не последнюю роль в балансе сыграет увеличение сланцевой добычи в США.

Что касается текущих договоренности, то в ноябре Россия выполнила сделку ОПЕК+ приблизительно на 85%. Сокращение добычи составило 195 тысяч баррелей, а целевой показатель 228 тысяч.

Вплотную к этим цифрам наша страна постарается приблизиться в декабре. Об этом ранее сообщил министр энергетики Александр Новак.

В мониторинговый комитет ОПЕК+ входит 8 стран — Россия, Саудовская Аравия, Кувейт, Венесуэла, Ирак, ОАЭ, Алжир и Казахстан. Накануне состоялось заседание его участников и встреча ОПЕК. Уже сегодня в Вене пройдет встреча министров стран-участниц ОПЕК+. На ней примут окончательное решение.

Донбасс запасается углём перед холодами

Какой объём газа останется Украине после запуска всех «потоков»

Трамп заявил о праве США распоряжаться сирийскими недрами

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
5 стран, разбогатевших благодаря нефти (Видео)
В современном мире нефть играет большую роль. Страны, которые имеют запасы нефти, эффективно используя их, за короткий срок сумели стать невероятно богатыми.
В Литву прибыл уже третий в этом году груз российского сжиженного газа
В Литовскую Республику прибыл очередной танкер с грузом российского сжиженного природного газа