05 December 2019, 18:00
Донбасс запасается углём перед холодами (Видео)

В Донбассе готовятся к зимним холодам и как следует запасаются углём. Топливо идёт не только в котельные и на заводы, но и в частные дома.

В шахтах люди добывают очень качественное сырье, но работать сложно. Как добывают источник тепла в нынешних непростых условиях?

Твердое «черное золото» Донбасса добывается глубоко под землей в сложных условиях, люди работают лежа. Здесь так называемая лава — угольный пласт, высотой всего 70 см. Работают вручную. Потом уже машинным способом уголь доставляется на поверхность.

Донбасс дает лучшее каменное топливо для промышленности. Добыча этого сырья на Донбассе уже несколько лет падает. Отрасль в кризисе, но вопреки шахты выживают.

Это то, без чего зиму здесь не пережить. Не только заводам он нужен, не только в котельных его ждут. В селах вдоль линии фронта он главный источник тепла.

В ДНР и ЛНР 5 лет война и ни одного масштабного коммунального катаклизма, несмотря на артиллерийские удары по коммуникациям.

Какой объём газа останется Украине после запуска всех «потоков» 

Трамп заявил о праве США распоряжаться сирийскими недрами

Чаянда станет основой для нового нефтедобывающего кластера

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.