Трамп заявил о праве США распоряжаться сирийскими недрами (Видео)

Вашингтон имеет право распоряжаться сирийской нефтью по своему усмотрению. Об этом заявил Дональд Трамп. Президент США сделал громкое заявление на полях саммита НАТО.

По мнению хозяина Белого дома, именно его страна внесла ключевой вклад в уничтожение террористов на территории Сирии, и раз так случилось, что в ходе боев американские военные заняли сирийские месторождения, то теперь нефть принадлежит Соединенным Штатам.

Дональд Трамп: «Мы взяли нефть. Я взял нефть. ИГИЛ пыталась вернуть контроль над нефтью, но теперь ее полностью контролируем мы. Откровенно говоря, в этом вопросе мы пользуемся поддержкой большого числа разных людей. По большому счету, единственные наши военные, которые остаются на этой территории, это те, кто охраняет нефть. Нефть у нас, и мы можем делать с ней, что хотим».

В данный момент американские военные контролируют восточный берег Евфрата, где расположены самые крупные месторождения черного золота. Ранее они приносили доход боевикам «Исламского государства».

Сейчас, согласно заявлениям Белого дома, деньги от продажи топлива идут на содержание отрядов курдов, лояльных Вашингтону.

По имеющимся данным, незаконная добыча углеводородов в Сирии приносит США ежемесячно около 30 миллионов долларов. В Москве не раз заявляли, что американцы должны вернуть контроль над ресурсами официальному Дамаску.

Чаянда станет основой для нового нефтедобывающего кластера 

«Сила Сибири»: очередной козырь в руках Москвы

Нефтяники внедряют новую технологию бурения

Источник: ntv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.