Турция перебросила бронетехнику к границе с Сирией (Видео)

Турция перебросила бронетехнику к границе с Сирией. Об этом сообщило агентство Anadolu, опубликовав видеоролик с колонной военной техники. Соответствующее видео показало и агентство Ruptly.

На кадрах видно передвижение бронеавтомобилей разного типа, армейских грузовиков и другой военной техники. Их провожают турецкие граждане, которые держат в руках флаги Турции.

По данным Anadolu, колонна состоит приблизительно из 130 единиц техники. Как подчеркнуло агентство, бронетехника въехала в город Акчакале в провинции Шанлыурфа, который расположен неподалеку от границы с Сирией.

Накануне, 8 октября, парламент Турции продлил мандат на проведение военных операций на территории Сирии и Ирака до октября 2020 года.

Ранее Анкара заявила о готовности к новой военной операции на территории Сирии. Целями военных действий турецкие власти назвали организацию зоны безопасности у турецкой границы и уничтожение курдских формирований, включая участников группировки SDF («Демократические силы Сирии»), которую Турция считает террористической. Представитель SDF Мустафа Бали пообещал Анкаре «тотальную войну по всей границе».

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что Вашингтон не намерен прекращать поддержку курдов в регионе, и предупредил Турцию о рисках начала военных действий.

Дания, хватит политизировать газопровод!

На международном газовом форуме в Санкт-Петербурге представили новинки нанотехнологий

Месторождения юга Ямала откроют второе дыхание

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».