Турция перебросила бронетехнику к границе с Сирией (Видео)

Турция перебросила бронетехнику к границе с Сирией. Об этом сообщило агентство Anadolu, опубликовав видеоролик с колонной военной техники. Соответствующее видео показало и агентство Ruptly.

На кадрах видно передвижение бронеавтомобилей разного типа, армейских грузовиков и другой военной техники. Их провожают турецкие граждане, которые держат в руках флаги Турции.

По данным Anadolu, колонна состоит приблизительно из 130 единиц техники. Как подчеркнуло агентство, бронетехника въехала в город Акчакале в провинции Шанлыурфа, который расположен неподалеку от границы с Сирией.

Накануне, 8 октября, парламент Турции продлил мандат на проведение военных операций на территории Сирии и Ирака до октября 2020 года.

Ранее Анкара заявила о готовности к новой военной операции на территории Сирии. Целями военных действий турецкие власти назвали организацию зоны безопасности у турецкой границы и уничтожение курдских формирований, включая участников группировки SDF («Демократические силы Сирии»), которую Турция считает террористической. Представитель SDF Мустафа Бали пообещал Анкаре «тотальную войну по всей границе».

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что Вашингтон не намерен прекращать поддержку курдов в регионе, и предупредил Турцию о рисках начала военных действий.

Дания, хватит политизировать газопровод!

На международном газовом форуме в Санкт-Петербурге представили новинки нанотехнологий

Месторождения юга Ямала откроют второе дыхание

Источник: rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Восемнадцатого мая заканчивается контракт на транзит газа в Европу через Польшу, однако "Газпром" до сих пор не проявил желания обсуждать новый договор.
Белоруссия отыскала новую альтернативу российской нефти
Белоруссия отыскала новую альтернативу российской нефти: власти республики ведут переговоры о возможных поставках сырья из Казахстана.