Дания, хватит политизировать газопровод! (Видео)

У Дании вроде бы больше нет политических требований к «Северному потоку-2». Почему же эта маленькая страна до сих пор тянет с разрешением на строительство газопровода? Кто на неё давит и каким может быть итоговое решение?

Российские СМИ на днях сообщили, что у Дании, которая до сих пор не выдала оператору газопровода «Северный поток-2» разрешение на строительство в ее территориальных водах, больше нет политических требований к газопроводу.

Пока не ясно о каких политических требованиях Дании шла речь и вообще имели ли место такие требования.

В самом энергетическом агентстве Дании подчеркивают, что затягивание с выдачей разрешения на строительство связано исключительно с продолжающейся оценкой влияния газопровода на окружающую среду.

Однако, перспективы в завершении строительства газопровода в срок, до 1 января 2020 года оптимистично оценивают и оператор проекта Nord Stream 2 и Райнер Зеле — глава австрийской корпорации OMV.

Российский министр энергетики Александр Новак уверен, что Дания до конца года все таки примет положительное решение по строительству участка «Северного потока-2».

Новая заявка Nord Stream 2 на маршрут газопровода южнее острова Борнхольм должна устроить все стороны. Так как участок газопровода на этом маршруте будет регулироваться международной конвенцией по морскому праву, а не законодательством Дании.

Не исключено, что ранее на королевство оказывали влияние США. Но совсем недавно произошло 2 события, способных радикально изменить позицию маленькой европейской страны.

Во-первых, у Дании обострились отношения с США из-за намерений Трампа купить у Дании Гренландию. Во-вторых, Дания в ближайшие годы может столкнуться с дефицитом газа.

Дания намерена импортировать газ по реверсу из Германии. Это будет российский газ, который обойдется Дании намного дешевле, чем американский сжиженный газ.

Некоторые потепления отношений между Россией и Украиной также может изменить позицию Дании в лучшую сторону.

Каким бы не оказался выбор Дании, уже ясно, что построенному более чем на 80% «Северному потоку-2» альтернативы нет.

На международном газовом форуме в Санкт-Петербурге представили новинки нанотехнологий

Месторождения юга Ямала откроют второе дыхание

Медведев дал старт добыче нефти на кубинском месторождении Бока де Харуко

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).