27 May 2018, 21:32
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)

На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+, чье заседание запланировано на июнь, и в частности, каков же механизм выхода из соглашения.

Цены на нефть находятся на максимумах: как этот факт комментируют представители энергетического рынка?

Заявления сразу двух министров энергетики России и Саудовской Аравии сыграли в пользу понижения нефтяных цен. Судьба сделки ОПЕК+ стала одной из ключевых тем в кулуарах МЭФ.

Александр Новак не исключил, страны-участницы соглашения могут начать наращивать добычу уже в третьем квартале этого года. Глава профильного ведомства Эр-Рияда добавил, если такое решение будет принято, то Саудовская Аравия его поддержит.

Сделку ОПЕК+ заключили в ноябре 2016 года, чтобы уйти от избытка  предложений нефти на рынке. Тогда участники организации и еще 11 стран, не входящих в картель договорились снизить добычу на миллион и 800 тысяч баррелей в сутки.

После анонса возможных изменений на очередной встрече партнеров в Вене нефть упала ниже 77 долларов за баррель, хотя до этого пробивала отметку 80 долларов.

Однако глава «Роснефти» Игорь Сечин не исключает, что корректировки в объеме добычи внесет кризис вокруг ядерной сделки с Ираном.

Уже по традиции часть портфеля сделок на форуме в нефтегазовой отрасли у «Роснефти» более 40 подписаний.

Другая компания французская Total договорилась с Новатэком о возможной покупке от 10 до 15% в будущих СПГ проектах российского игрока на Ямале и Гдани.

Еще одна зарубежная компания Wintershall заявила на полях форума, что не собирается пересматривать стратегию присутствия в России даже несмотря на санкции и рассчитывает на поддержку иностранных инвестиций от нового кабмина.

При этом немецкий нефтегазовый игрок уверен, Северный поток-2 будет построен. В течении 2 недель правительство определиться с параметрами налогового маневра.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака существующий режим нужно изменить и это может стать еще одним серьезным фактором, который может изменить погоду на нефтяном рынке.

Также будет интересно:

Дюков: о нефти за 40-50 долларов стоит забыть, цены будут выше

25 триллионов рублей — цена новых майских указов президента

В рамках ПМЭФ-2018 заключены первые сделки

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.