25 триллионов рублей — цена новых майских указов президента (Видео)

25 триллионов рублей потребуется на выполнение нового майского указа президента Владимира Путина. Минфин и Минэкономразвития должны подготовить свои предложения до 6 июля. Соответствующее поручение уже дал премьер Дмитрий Медведев. Какие стоят приоритетные задачи?

Но фактически денег потребуется меньше. В указ уже включены соответствующие приоритетные проекты от здравоохранения до повышения производительности труда.

Как сказал Дмитрий Медведев, часть финансирования учтена, а на новые направления необходима еще 8 триллионов и не сразу, а в течении 6 лет.

В новом майском указе 12 пунктов, 12 приоритетных задач. Россия должна войти в 5-ку сильнейших экономик мира. За предыдущие 6 лет ВВП страны вырос более чем на треть.

В рублях это свыше 92 триллионов по итогам 2017 года. Но в долларах из-за скачка курса российский ВВП сократился почти на четверть.

Подъем экономики как раз и должен стать одним из источников финансирования, ведь рост ВВП обеспечит дополнительные поступления в казну.

За январь-апрель доходы федерального бюджета России оказались выше расходов на 181,3 миллиардов рублей. По расчетам в первые с 2011 в целом по итогам года бюджет может быть сведен с профицитом почти в пол триллиона.

Традиционный источник средств — налоги. Российские власти не раз подчеркивали, что увеличивать налоговую нагрузку не собираются. Но за счет мелких системных мер правительство планирует получить дополнительно триллион и 200 миллиардов рублей.

Еще вариант, чтобы изыскать дополнительное финансирование нужно смягчить бюджетное правило. На 2018 год цена отсечения установлена на уровне в 40 долларов и 80 центов за баррель нефти марки Urals.

Все доходы от продажи сырья выше этой стоимости автоматически направляются в резерв. Цены на нефть сейчас держаться вблизи 80 долларов за баррель и все же ответ на этот вопрос не очевиден.

В условиях нестабильных внешних рынков стоит пополнять и подушку безопасности. К тому же Россия делает ставку на нефтегазовые секторы экономики. Именно от них ждут роста поступлений в казну.

Также будет интересно:

В рамках ПМЭФ-2018 заключены первые сделки

Алекперов: чем обернется слишком высокая цена на нефть

Недешево, но стабильно! Кабмин пытается обуздать цены на бензин

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В. Алекперов. Не квотировать надо, а внедрять экономические механизмы, которые сделают внутренний рынок привлекательным
ЛУКОЙЛ провел в своем офисе на Сретенском бульваре в г Москва Годовое общее собрание акционеров. На ГОСА утвердили годовой отчет компании и бухгалтерскую отчетность по результатам 2017 г, а также переизбрали совет директоров. 
ОПЕК предложила России стать наблюдателем
ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в организации. Об этом журналистам сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.