Хакасия может стать лидером по добыче угля (Видео)

Новая установка по обогащению угля заработала на одном из самых перспективных разрезов — Майрыхском, это в Хакасии.

Оборудование позволяет заметно повысить качество топлива и превратить регион в лидеры по добыче и переработке. Как работает установка?

Это сырье сильно отличается от того, которое еще совсем недавно добывали в Хакасии. Примеси, которая сказывалась на качестве топлива больше нет.

Превратить уголь в высококачественное топливо помогает установка. То, что привезли с разреза по конвейерной ленте уходит вглубь бункера и уже там уголь автоматически отделяется от примесей.

Если традиционно сепарация происходит с помощью воды, то здесь породу от угля отделяет воздух. Главное преимущество перед мокрым способом — высокая эффективность и экологичность.

Эту несложную, но очень эффективную обработку угольщики называют обогащением, а то что получают на выходе — угольный концентрат.

Стоит такой продукт дороже, но горит лучше. Энергии выделяет больше и оставляет меньше золы. В плане добычи — это высокая производительность оборудования и снижение потерь угля в карьере.

Обогатительная установка на разрезе Майрыхский пока единственная. Перерабатывает лишь часть добываемого угля.

В ближайшее время здесь планируется установить подобное оборудование, но уже большей производительностью. Тем более что разрез постоянно увеличивает темпы добычи угля.

Годовой показатель добычи угля на разрезе 3 миллиона тонн, но в ближайшее время эта цифра может увеличиться в разы.

Благодаря передовым технологиям, компания в течении 5 лет сможет выйти на показатель 20 миллионов тонн. Это реальная перспектива вывести Хакасию в лидеры по угледобычи.

Также будет интересно:

Первая поставка: танкер с российским СПГ прибыл в Испанию

Налоговый маневр одобрен: что изменится для нефтяной отрасли?

На пути к компромиссу: сделка ОПЕК+ снова под угрозой

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.