Дизельное топливо в России побило ценовой рекорд (Видео)

Биржевая цена дизельного топлива достигла исторического максимума — стоимость тонны топлива за май выросла на 5 %, до 52,6 тысяч рублей.

Рост цен связывают с подорожанием топлива в Европе, которое экспортируется туда в огромных объемах. Также на это влияет недостаточный спрос в России, связанный с устаревшей инфраструктурой, которая требует ремонта.

Федеральная антимонопольная служба обсудит вопрос роста цен на биржевом комитете, который пройдет сегодня, 16 июня.

Вице-президент Российского топливного союза Ринат Фаттахов считает, что дефицит топлива связан с увеличением его потребления. Проблему можно решить двумя путями — в полтора раза увеличить продажи на бирже, либо снова изменить демпфер.

Торговые сети ожидают неминуемого скачка цен из-за подорожания топлива. Как заявили в беседе с «Коммерсантом» участники рынка ритейла, тарифы на перевозку топлива уже выросли. О росте цен заявили Decathlon и Wildberries.

«Газпром нефть» пока не намерена пересматривать долгосрочные инвестиции

Киев хочет получить компенсацию после запуска «Северного потока — 2»

О состоянии российской экономики говорил Владимир Путин на встрече с Денисом Мантуровым

Источник: gorodovoy.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дизельное топливо в России побило ценовой рекорд (Видео)
Биржевая цена дизельного топлива достигла исторического максимума — стоимость тонны топлива за май выросла на 5 %, до 52,6 тысяч рублей.
"Газпром нефть" пока не намерена пересматривать долгосрочные инвестиции (Видео)
"Газпром нефть" не планирует снижать свои инвестиции в добычу и переработку на фоне декарбонизации, но будет снижать свою углеродную интенсивность. Об этом в интервью сообщил глава компании Александр Дюков. Он также назвал устойчивый уровень цен на нефть на долгосрочную перспективу.