Киев хочет получить компенсацию после запуска «Северного потока — 2» (Видео)

После запуска газопровода «Северный поток – 2» Киев рассчитывает на получение компенсации. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Die Welt.

По словам дипломата, в последнее время явно выросло намерение Соединенных Штатов Америки компенсировать Киеву потери от запуска проекта «Северный поток – 2».

Как подчеркнул глава МИД Украины, в настоящее время Германия и США ведут переговоры на тему «Северного потока – 2», но Киев не принимает участие в них.

Кулеба заявил: если Украине предложат переговоры о компенсации, Киев будет обдумывать это предложение. Но Украина не будет безоговорочно соглашаться на то, что ей предложат.

«Северный поток – 2″ представляет экономическую угрозу и угрозу безопасности», – цитирует слова министра РИА Новости. Поэтому трубопровод нужно использовать как рычаг, чтобы сподвигнуть Россию к конструктивной роли в урегулировании конфликта на востоке Украины.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии мощностью 55 миллиардов кубометров в год.

Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского газа, активно выступает против проекта. Также его не поддерживают Соединенные Штаты, продвигающие свой газ в страны Евросоюза. В декабре 2019 года Вашингтон ввел санкции против участвующих в строительстве Nord Stream 2 компаний.

Сейчас строительство близится к завершению. Укладка первой нитки технически завершена, начинаются работы по заполнению ее газом. Ожидается, что вторая ветка будет достроена за полтора-два месяца.

О состоянии российской экономики говорил Владимир Путин на встрече с Денисом Мантуровым

Сегодня начнут заполнять газом первую нитку «Северного потока – 2»

Развитием Восточно-Мессояхского месторождения займутся цифровые двойники

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Киев хочет получить компенсацию после запуска "Северного потока — 2" (Видео)
После запуска газопровода "Северный поток – 2" Киев рассчитывает на получение компенсации. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Die Welt.
Цены на нефть обновили максимумы после заявления МИД Ирана
Рынок нефти продолжает забираться на новые максимумы по мере того, как тает перспектива быстрого снятия санкций с Ирана.