В Американской торговой палате в России обсудили реформу госзаказа

Наладить полноценный диалог законодателей в области госзаказа, электронных торговых площадок и потенциальных иностранных поставщиков, ознакомить аудиторию с последними изменениями, внесенными в в 94-ФЗ, и разъяснить основные моменты работы на электронных площадках – это основные вопросы, которые обсуждались на брифинге, состоявшемся в Американской торговой палате в России.


Российско-Американский брифинг посвящался реформе законодательства в сфере размещения госзаказа в России, особенностям участия иностранных компаний в электронных торгах. Брифинг был организован Американской Торговой Палатой в России и Федеральной антимонопольной службой (ФАС России) при поддержке Посольства США в Москве.


Открыл Брифинг Андрей Цариковский, статс-секретарь — заместитель руководителя ФАС России. В ходе своего выступления Андрей Цариковский рассказал об основных изменениях, произошедших в реформе государственного заказа за последние пять лет. «Сегодня система госзаказа сделала колоссальный шаг на пути борьбы с коррупцией в Российской Федерации. 94-ФЗ ввел новую открытую и прозрачную процедуру размещения заказов для государственных и муниципальных нужд» ,- заявил замглавы ФАС России.


В качестве модератора брифинга с докладом выступил Михаил Евраев, начальник управления по контролю за госзаказом ФАС России.


«Закон о размещении заказов пока еще вызывает много споров, но, несомненно, в нем есть серьезные плюсы. С 1-го января 2011 г завершился важный этап перехода экономики страны на качественно новый уровень конкурентности торгов и информационно-технического обеспечения страны. Закон о размещении заказов – это не только значительная экономия бюджетных средств (примерно 770 млрд.рублей), но и развитие конкуренции и равный доступ предпринимателей к госзаказу»,- отметил Михаил Евраев.


Сегодня практика осуществления контрольной деятельности позволяет говорить о сокращении количества нарушений. «Госзаказ, единственная сфера, где предприниматели могут восстановить свои права всего за 5 дней», — отметил Михаил Евраев, рассказывая о практике рассмотрения жалоб ФАС России.


Также на брифинге выступили представители электронных торговых площадок: ОАО «Единая электронная торговая площадка»; ОАО «РТС», ЗАО «Сбербанк» АСТ, ОАО «Единая торговая площадка», Анна Катамадзе, заместитель директора департамента развития конкуренции Минэкономразвития России и исполнительный директор ассоциации электронных торговых площадок Илья Димитров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть