ФАС: отмена сделки по покупке Schlumberger доли в EDC связана с санкциями США
важное 06 февраля 2019, 17:41

Сделка по покупке международной нефтесервисной компанией Schlumberger доли в российской буровой компании Eurasia Drilling была отменена из-за антироссийских санкций США. Об этом сообщил журналистам замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов.

«Сделке помешали санкции США. Передача активов, передача управления российской компанией, продажа этих активов в какой-то период, если вдруг компания не сможет работать в России — это все сложно. Это требует и времени и серьезных затрат», — сказал он.

Он напомнил, что компании при сделке учитывают все риски. «Людей, которые сломя голову вкладывают миллионы и миллиарды в чью-то экономику не существует, учитываются все риски. И риски возможного применения санкций по отношению к компаниям, которые пытаются попасть на российский рынок тоже просчитываются инвесторами», — прокомментировал он вопрос о том, могут ли другие инвесторы отказываться от сделок по покупке долей российских компаний.

Ранее Schlumberger претендовала на 49% акций в EDC. Однако после долгих переговоров попытка зарубежной Schlumberger стать акционером EDC не увенчалась успехом. В начале февраля стало известно о том, что компания отозвала свою заявку и будет искать альтернативные возможности работать на российском рынке бурения. Это была уже вторая попытка Schlumberger войти в капитал EDC. Предыдущая не удалась по тем же причинам в 2015 году.

tass.ru

 

Нефть. Цены на сорта. Данные на 06.02.19

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.19
Цена на нефть марки Brent достигла $63,31 за баррель.
Крупный тендер на поставку СПГ в Пакистан: 6 миллиардов долларов на 10 лет
Срок подачи заявок истек в четверг, а о победителе станет известно 16 августа.