Россия и Ирак договорились о координации в сфере нефти и газа
важное 22 ноября 2018, 11:19

Россия и Ирак договорились о координации на высоком уровне в сфере нефти и газа, сообщается в заявлении пресс-службы министра финансов Ирака, поступившем в распоряжение РИА Новости. Кроме того, Минфин Ирака готов помочь российским компаниям при возникновении сложностей при работе в этой стране, отмечается в заявлении.

Согласно документу, в среду министр финансов Фуад Хусейн встретился с замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым в своем офисе в Багдаде и сопровождающей его делегацией.

«Стороны договорились о координации на высоком уровне между Багдадом и Москвой в сфере нефти и газа и в этой связи заместитель премьер-министра, министр финансов отметил, что правительственная программа предполагает переход (Ирака — ред.) от страны-импортера газа на самообеспечение, а затем экспорт, и поблагодарил российские компании, работающие в Ираке, за их роль и усилия, отметив готовность помочь в преодолении сложностей, если они у них возникнут», — сообщается в заявлении.

Пресс-служба премьера Ирака Аделя Абделя Махди сообщила, что во вторник премьер принял Богданова и сопровождающую его делегацию в Багдаде. Пресс-служба президента Ирака Бархама Салеха также сообщила, что он принял Богданова. МИД Ирака в среду сообщил, что глава МИД Ирака Мухаммад Али аль-Хаким встретился с замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым в здании ведомства в Багдаде.

ria.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 22 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
CNPC: объемы нефтедобычи в Китае в 2019 году останутся без изменений
Ожидается, что суммарная пропускная способность нефтеперерабатывающих заводов в стране в 2019 году возрастет на 32 млн. тонн.
Израиль планирует проложить новый трубопровод в Египет
Новый трубопровод позволит Израилю экспортировать куда больше газа, чем нынешние предельные 7 млрд. кубических метров в год.