ИГ взяла на себя ответственность за обстрел НПЗ в Ираке
30 November 2020, 12:11

Нефтеперерабатывающее производство в регионе Салах-эд-Дин в Ираке подверглось обстрелу. По сообщению министерства нефти страны, ракеты попали в нефтехранилище. Ответственность за обстрел взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), передает Reuters со ссылкой на заявление ИГ.

Спустя несколько часов после ракетного удара пожар на нефтеперерабатывающем заводе был потушен, и НПЗ продолжил работу, сообщило министерство нефти Ирака. Сведений о пострадавших нет. По заявлению ИГ, по заводу было выпущено две ракеты из реактивной системы залпового огня «Катюша».

Подвергшийся обстрелу НПЗ находится неподалеку от крупного производства в городе Байджи. НПЗ в Байджи серьезно пострадал в 2014 году во время сражений с боевиками ИГ. В 2017 году завод был восстановлен.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 30 ноября по 4 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 9 сентября 2021
Минэнерго США понизило прогноз средней цены нефти Brent на текущий год - с $68,71 до $68,61 за баррель.
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.