03 September 2020, 17:43
Россия и Белоруссия договорились по оплате нефти и газа
важное 03 September 2020, 17:43

Россия и Белоруссия договорились по вопросу оплаты энергоносителей на переговорах в Минске. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявление российского премьер-министра Михаила Мишустина.

Глава правительства России не раскрыл подробности достигнутых договоренностей, однако заявил, что Москва заинтересована в углублении сотрудничества с Минском и наполнении его новым содержанием.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в начале августа 2020 года назвал российские цены на энергоносители для республики несправедливыми. Минск неоднократно высказывал недовольство проведением Москвой налогового маневра, подразумевающего постепенное обнуление экспортной пошлины, поскольку тот приводит к удорожанию топлива для Белоруссии. В настоящее время республика закупает российскую нефть по более низким внутренним ценам.

Кроме того, с начала 2020 года Лукашенко требует от России предоставить скидку и на газ. По словам президента республики, сейчас Белоруссия закупает газ по более высоким ценам, чем европейские покупатели. У Минска образовалась задолженность за топливо перед «Газпромом» в 273 миллиона долларов, однако белорусская сторона не признает наличие долга. По ее версии, разница в цифрах возникла из-за расхождений в методике учета топлива.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 3 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.