«Поток» не остановить! Основные темы в переговорах глав МИД России и Германии (Видео)

Министр иностранных дел Сергей Лавров в пятницу проведет переговоры с германским коллегой Хайко Маасом. Встретятся они в доме приёмов МИДа.

Одной из главных тем станет газопровод «Северный поток-2». Впрочем, повестка и без того крайне насыщенная. Что ещё планируют обсудить главы внешнеполитических ведомств?

Берлин придерживается точки зрения, что и Москва и называет этот проект исключительно коммерческим, но испытывает определенное давление со стороны Вашингтона.

Американские дипломаты пытаясь лоббировать интересы поставок американского СПГ называют «Северный поток-2» исключительно политическим проектом.

Очевидно, что будут обсуждаться вопросы двухсторонних отношений и безопасности на континенте, в первую очередь это касается договора о ракетах средней и меньшей дальности.

15 января заместитель министра возглавлял российскую делегацию на переговорах в Женеве с американскими партнерами. Обсуждалась судьба договора и продвинуться в этом вопросе не удалось.

На своей итоговой пресс-конференции 16 января Сергей Лавров также подчеркнул о том, что пока не наблюдается прогресса в переговорах с американской стороной.

Также будет интересно:

Прогноз ОПЕК: рост добычи нефти в США может спутать все карты

Воспользоваться моментом: Сербия намерена принять участие в «Турецком потоке»

Венесуэла будет продавать нефть за криптовалюту

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дефицит долларов в США: Пожар на денежном рынке вышел из-под контроля ФРС
Федеральная резервная система третий день подряд не может взять под контроль ситуацию в самом сердце глобальной долларовой системы - на рынке репо США.
Саудовская Аравия показала обломки атаковавших нефтяные месторождения дронов
Атаку на два месторождения саудовской государственной компании Saudi Aramco совершили 25 дронов и ракет.