Венесуэла будет продавать нефть за криптовалюту (Видео)

Государственные нефтяные компании Венесуэлы по распоряжению президента страны Николаса Мадуро должны начать экспорт топлива за национальную криптовалюту.

В соответствии с распоряжением главы государства за криптовалюту будет экспортироваться до 15% от общего объема добываемой в стране нефти.

Распоряжение в частности затронет национальную топливную компанию, которая является ключевым оператором на нефтяном рынке республики.

Одновременно с эти решением президент Венесуэлы объявил о принудительном повышении курса криптовалюты. По задумке властей он должен подняться с 9 до 36 тысяч боливаров.

Введение криптовалюты петро, чей курс цены должен быть обеспечен нефтересурсами Мадуро объявил в декабре 2017 года на фоне продолжающейся гиперинфляции в стране.

За 12 месяцев к ноябрю прошлого года уровень инфляции в стране составил 120 тысяч процентов. Таким образом к декабрю цены росли примерно в 2 раза каждые 19 дней.

В начале января после вступления в должность на второй срок Мадуро заявлял, что с текущего года Каракас намерен перевести все расчеты в нефтяной индустрии в криптовалюту.

О намерении пойти на эти меры венесуэльский лидер объявил в декабре прошлого года во время своего визита в Россию. По словам Мадуро он уже предложил Владимиру Путину перевести расчеты между двумя странами в криптовалюту.

Также будет интересно:

Берлин жёстко ответил на бесцеремонные письма с угрозами от Вашингтона

Газ в соляных кавернах: в Калининградской области отработаны новые технологии

Письма с угрозами: США стараются сорвать проект «Северный поток-2»

Источник: nts-tv.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия вошла в пятёрку крупнейших экономик мира (Видео)
Подсчет экономических потерь от коронавируса продолжается. Недавно Росстат опубликовал данные о падении ВВП за второй квартал текущего года.
Как "Северный поток-2" всколыхнул жизнь немецкого курорта (Видео)
Балтийское побережье Германии - остров Рюген, излюбленное место отдыха немцев. Но теперь небольшой курортный городок Заснец оказался в центре глобального скандала.