16 January 2019, 15:20
Венесуэла будет продавать нефть за криптовалюту (Видео)





Государственные нефтяные компании Венесуэлы по распоряжению президента страны Николаса Мадуро должны начать экспорт топлива за национальную криптовалюту.

В соответствии с распоряжением главы государства за криптовалюту будет экспортироваться до 15% от общего объема добываемой в стране нефти.

Распоряжение в частности затронет национальную топливную компанию, которая является ключевым оператором на нефтяном рынке республики.

Одновременно с эти решением президент Венесуэлы объявил о принудительном повышении курса криптовалюты. По задумке властей он должен подняться с 9 до 36 тысяч боливаров.

Введение криптовалюты петро, чей курс цены должен быть обеспечен нефтересурсами Мадуро объявил в декабре 2017 года на фоне продолжающейся гиперинфляции в стране.

За 12 месяцев к ноябрю прошлого года уровень инфляции в стране составил 120 тысяч процентов. Таким образом к декабрю цены росли примерно в 2 раза каждые 19 дней.

В начале января после вступления в должность на второй срок Мадуро заявлял, что с текущего года Каракас намерен перевести все расчеты в нефтяной индустрии в криптовалюту.

О намерении пойти на эти меры венесуэльский лидер объявил в декабре прошлого года во время своего визита в Россию. По словам Мадуро он уже предложил Владимиру Путину перевести расчеты между двумя странами в криптовалюту.

Также будет интересно:

Берлин жёстко ответил на бесцеремонные письма с угрозами от Вашингтона

Газ в соляных кавернах: в Калининградской области отработаны новые технологии

Письма с угрозами: США стараются сорвать проект «Северный поток-2»

Источник: nts-tv.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.