Берлин жёстко ответил на бесцеремонные письма с угрозами от Вашингтона (Видео)

Настоящий дипломатический скандал разгорается между Германией и США. Немецкий МИД раскритиковал позицию Вашингтона по «Северному потоку-2».

Политическое ведомство осудило ход со стороны американского посла в Германии, который разослал немецким компаниям, задействованным в строительстве газопровода, письма с угрозами санкций.

Каждый год община Лубмина получает 1,5 млн евро налогов только от того, что на ее участке Балтийского берега из моря выходит труба «Северного потока 1».

Строительство «Северного потока 2» означает, что со следующего года в бюджет коммуны будут поступать уже 3 млн евро. Поэтому мэру Лубмина очень не понравилось то, что посол США пытается запугивать участников проекта.

Немцы уже не впервые сталкиваются с шантажом в исполнении посла США. Едва приехав в Германию, он тут же начал запугивать немецкие компании санкциями за сотрудничество с Ираном, возобновленное в рамках ядерной сделки.

В экономическом отделе МИДа ФРГ давно высказывают недовольство тем, что посол постоянно оспаривает ключевые позиции немецкой политики.

В данном случае пытается протолкнуть на европейский рынок дорогой сжиженный газ вместо дешевого трубопроводного. В вопросах выгоды и обеспечения энерговооруженности у Москвы и Берлина нет никаких разногласий.

Между тем из 1200 км «Северного потока 2» треть уже проложена. После запуска проекта через Балтийский газовый коридор с учетом «Северного потока 1» можно будет прокачивать 110 млрд кубометров газа в год.

Чем дальше будет продвигаться «Северный поток 2», тем больше вокруг него будет угроз и шантажа. В ответ на запрос европейских участников как реагировать на письма счастья, немецкий МИД выдал рекомендацию: «спокойно работать, в переписку не вступать».

Также будет интересно:

Газ в соляных кавернах: в Калининградской области отработаны новые технологии

Письма с угрозами: США стараются сорвать проект «Северный поток-2»

Итоги года в энергетике: рост добычи нефти, новые месторождения и вопрос газификации

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" пострадал из-за теплой погоды в Европе
"Газпром" после рекордных поставок газа впервые снизил экспорт газа в страны дальнего зарубежья. Причина - теплая погода в Европе.
Times: нефтяники из Техаса побили рекорд по добыче 1970-х годов благодаря сделке ОПЕК+
По данным издания, в США развернулась вторая волна сланцевой революции