11 January 2019, 10:36
Итоги года в энергетике: рост добычи нефти, новые месторождения и вопрос газификации (Видео)

В Кремле обсудили итоги года в энергетике. Добыча нефти выросла, экспорт газа обновил рекорд. А вся энергосистема должна бесперебойно пройти зимний период. А для решения проблемы газификации страны топливом оснастили 500 новых котельных.

54 новых месторождения в Красноярском крае и Ямало-Ненецком округе. Итоги года в топливно-энергетическом секторе экономики подвел глава Минэнерго на встрече с президентом.

В 2018 добыто 556 млн тонн нефти, то есть на 10 млн тонн больше, это +1,5%. В газовой области побит 18 летний рекорд. В России в этом году произвели 725 млрд кубометров, это 5% прирост.

Причина в вводе в эксплуатацию новых мощностей Ямал СПГ в Сабетте. Ввели 2 очереди по 5,5 тонн. Это означает, что проект заработал на полную. Общий объем экспорта природного газа увеличился на 70% до 225 млрд кубометров.

Кроме заводов и трубопроводов обсудили газификацию страны. Топливо провели в 500 котельных. Общий уровень вырос до 68,5%

Хорошие показатели по углю. Добыли 433 млн тонн топлива. Кроме того, на показатели в 430 млн тонн планировалось выйти к 2020 году.

Задача на будущее — строить железные дороги, угольные терминалы и порты для загрузки и разгрузки твердого топлива. В новые проекты обещают вложить 1,5 трлн рублей.

Также будет интересно:

Полный бак влетает в копеечку! Где и насколько подорожал бензин?

Доллар падает. Сырьё дорожает

Расстановка сил на рынке нефти

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.