Итоги года в энергетике: рост добычи нефти, новые месторождения и вопрос газификации (Видео)

В Кремле обсудили итоги года в энергетике. Добыча нефти выросла, экспорт газа обновил рекорд. А вся энергосистема должна бесперебойно пройти зимний период. А для решения проблемы газификации страны топливом оснастили 500 новых котельных.

54 новых месторождения в Красноярском крае и Ямало-Ненецком округе. Итоги года в топливно-энергетическом секторе экономики подвел глава Минэнерго на встрече с президентом.

В 2018 добыто 556 млн тонн нефти, то есть на 10 млн тонн больше, это +1,5%. В газовой области побит 18 летний рекорд. В России в этом году произвели 725 млрд кубометров, это 5% прирост.

Причина в вводе в эксплуатацию новых мощностей Ямал СПГ в Сабетте. Ввели 2 очереди по 5,5 тонн. Это означает, что проект заработал на полную. Общий объем экспорта природного газа увеличился на 70% до 225 млрд кубометров.

Кроме заводов и трубопроводов обсудили газификацию страны. Топливо провели в 500 котельных. Общий уровень вырос до 68,5%

Хорошие показатели по углю. Добыли 433 млн тонн топлива. Кроме того, на показатели в 430 млн тонн планировалось выйти к 2020 году.

Задача на будущее — строить железные дороги, угольные терминалы и порты для загрузки и разгрузки твердого топлива. В новые проекты обещают вложить 1,5 трлн рублей.

Также будет интересно:

Полный бак влетает в копеечку! Где и насколько подорожал бензин?

Доллар падает. Сырьё дорожает

Расстановка сил на рынке нефти

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газовые инсинуации Киева порядком поднадоели Евросоюзу (Видео)
Швейцарский суд отменил арест акций "Газпрома" в компаниях - операторах Nord Stream и Nord Stream 2, наложенный в рамках спора с "Нафтогазом".
На заводе "Роснефти" в Иркутской области произошел пожар
В пятницу произошло возгорание на НПЗ АО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК, входит в "Роснефть") в городе Ангарск Иркутской области.