ОПЕК+ и двустороннее сотрудничество: о чём договорились Новак и Зангане? (Видео)

Министр энергетики Александр Новак в понедельник встретился со своим иранским коллегой Бижаном Зангане. Обсуждали санкции США, сделку ОПЕК+ и двустороннее сотрудничество. Как проходили переговоры и о каких соглашениях идет речь?

Стороны говорили о развитии двустороннего сотрудничества между Россией и Ираном в области топливно-энергетического комплекса и обсуждали ситуацию на глобальном нефтяном рынке.

Также задали несколько вопросов иранскому министру касательно финансового механизма Интекс. Этот механизм был зарегистрирован европейскими государствами для того, чтобы обходить американские санкции.

Звучали опасения, что механизм создан, но фактически он не начал работу. Министр пояснил позицию, что Иран по прежнему ждет когда этот механизм в полную силу начнет действовать.

Если этот механизм будет реализован, то иранская ядерная сделка будет оставаться в силе, хотя прошлой осенью США вышли из этой сделки и наложили вновь и финансовые и энергетические санкции против Исламской республики.

Также Зангане добавил, что по его мнению, странам ОПЕК+ будет достаточно легко продлить соглашение о заморозки добычи.

Также будет интересно:

Арктический кластер станет новой ударной стройкой века

Страны ОПЕК+ официально отменили министерское заседание в апреле

Добытые на Уренгойском месторождении 7 трлн. кубометров газа занесены в «Книгу рекордов России»

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты рассказали о намерении США «подмять под себя» мировой энергорынок
Соединенные Штаты Америки прилагают все усилия, чтобы установить контроль над мировым энергетическим рынком, в частности над экспортом углеводородов.
Нефть северо-востока Сирии может достаться России
Переход самоуправляемых северных районов Сирии под контроль центрального правительства поставил вопрос о том, на каких условиях курдские военизированные формирования согласились «сдать» эти позиции официальному Дамаску.