28 июня 2019, 16:11
Новак провел двустороннюю встречу с аль-Фалехом на полях G20
важное 28 июня 2019, 16:11

Глава Минэнерго Александр Новак провел встречу с саудовским министром энергетики Халедом аль-Фалехом в Осаке на полях саммита G20, сообщается в Twitter Минэнерго РФ.

Ранее аль-Фалех говорил в интервью ТАСС, что рассчитывает на этой встрече окончательно выверить позиции России и Саудовской Аравии по дальнейшей реализации сделки ОПЕК+. Большинство стран альянса склоняются к продлению действующих договоренностей, неясной остается до сих пор позиция России, крупнейшего производителя нефти в ОПЕК+.

Министерская встреча стран ОПЕК+ состоится уже 1-2 июля. На ней страны должны определить уровни добычи нефти на второе полугодие.

Президент Владимир Путин в интервью Financial Times сказал, что соглашение о стабилизации добычи с Саудовской Аравией и ОПЕК «в целом имело позитивный эффект на стабилизацию и прогнозирование рынка». Он также сообщил, что провел встречу по этому вопросу с руководителями крупнейших нефтяных компаний и членами правительства. Резкие скачки и падения цен не будут способствовать стабильности рынка и не будут содействовать инвестициям, отметил президент России.

В пятницу в Осаке Новак сказал журналистам, что правительство и нефтяники имеют согласованную позицию по сделке, хотя еще в четверг отмечал, что консультации с компаниями продолжаются.

Страны ОПЕК+ с апреля обсуждают политику по добыче нефти на второе полугодие, но из-за неопределенностей и геополитических факторов соглашение об уровнях добычи пока не достигнуто. Сделка о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки, из которых на Россию приходится 228 тыс. баррелей в сутки, была заключена в декабре 2018 г. и завершается 30 июня.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты рассказали о намерении США «подмять под себя» мировой энергорынок
Соединенные Штаты Америки прилагают все усилия, чтобы установить контроль над мировым энергетическим рынком, в частности над экспортом углеводородов.
Нефть северо-востока Сирии может достаться России
Переход самоуправляемых северных районов Сирии под контроль центрального правительства поставил вопрос о том, на каких условиях курдские военизированные формирования согласились «сдать» эти позиции официальному Дамаску.