Европарламент призовет отказаться от нефти и газа из России

В случае продолжения «российской агрессии» на Украине Европа должна полностью отказаться от нефти и газа из России, в том числе остановить строительство «Северного потока-2». Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента.

Еще одной финансовой мерой воздействия может стать отключение российских финансовых организаций от международной системы платежей SWIFT.

Принятие проекта резолюции ожидается в четверг, 29 апреля. В Европарламенте подчеркнули, что сожалеют о нынешних отношениях с Россией, но подчеркнули, что источником проблем является Москва. В документе указано, что та занимается дестабилизацией ситуации на Украине и продолжает враждебное поведение в отношении стран — членов ЕС.

Ранее эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков предположил, что проект газопровода «Северный поток-2» остановит только консолидированная позиция европейских стран. Он уверен, что введение санкций, подобных американским, сделает продолжение работ невозможным.

В то же время эксперт считает вероятность такого развития событий в нынешней ситуации низкой. Подтолкнуть европейские власти могут чрезвычайные обстоятельства, например, обострение ситуации в Донбассе.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 29 апреля 2021

 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки