Европарламент проголосовал за немедленное эмбарго на российские энергоносители
07 April 2022, 17:54

Европарламент принял резолюцию с требованием немедленно ввести эмбарго на импорт российских нефти, угля, ядерного топлива и газа. Депутаты также требуют запустить военный трибунал по поводу военных преступлений на Украине и продолжить поставки оружия Украине. Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер.

В Европарламенте считают, что отключение всех российских банков от системы международных переводов SWIFT, запрет всем российским судам заходить в европейские порты, а также закрытие грузовых автоперевозок на российском и белорусском направлениях сделают санкции более эффективными. Депутаты также потребовали арестовать «все активы, принадлежащие российским чиновникам и олигархам, связанным с режимом Путина, их доверенным и подставным лицам, а также принадлежащие белорусским чиновникам и бизнесменам, которые связаны с режимом Лукашенко».

Европарламент предложил исключить Россию из G20 и других международных союзов, включая Всемирную торговую организацию, ЮНЕСКО, Интерпол, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. По мнению депутатов, подобные меры почеркнут, что «международное сообщество не будет вести дела как раньше со страной агрессора».

Европарламент также требует организовать трибунал, чтобы установить виновных в военных преступлениях на Украине, в том числе в убийстве мирных жителей в Буче и «уничтожении Мариуполя, Волновахи и других городов и сел». Кроме этого депутаты Европарламента призвали «активизировать поставки оружия на Украину, чтобы помочь стране защищать себя».

За принятие резолюции проголосовали 513 депутатов, против — 22, воздержались —19. Рекомендации Европарламента носят необязательный для исполнительной власти Евросоюза характер.

Евросоюз собирается ввести эмбарго на поставку российского угля в пятом пакете санкций против России в ответ на военную операцию на Украине. Ожидается, что новые санкции введут 7 или 8 апреля. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщал, что обсуждение эмбарго на поставку российской нефти может пройти 11 апреля. Также в ЕС заявляли, что откажутся от российского газа к концу 2027 года.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 7 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
МЭА высвободит рекордное количество нефти (Видео)
Международное энергетическое Агентство высвободит рекордное количество нефти из запасов.
В Германии обязали заполнять газовые хранилища на 80%
Германский Бундесрат утвердил закон об обязательных уровнях запасов газа в подземных хранилищах страны.