В Европарламенте заявили, что ЕС не допустит расследования по Nord Stream

Власти Германии и в целом Евросоюза не допустят проведения расследования взрывов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2», поскольку у них нет намерения ремонтировать трубопроводы, заявил депутат Европарламента от ФРГ Гуннар Бек в интервью «Известиям».

«Важно понимать, что большинство стран Евросоюза — неавтономные субъекты на международной арене и меньше всего автономии у немецкого руководства, которое имеет обязательства перед США, ограничено в действиях со стороны НАТО и ЕС, а также внутриполитическими условиями, патологиями и политическими неврозами», — сказал он.

Что касается импорта российских энергоресурсов в Европу, Бек считает, что европейские власти согласуют дальнейшее сокращение. Вместе с тем, отмечает он, Европа продолжает импортировать российские нефть и газ, но через третьи страны и по более высокой цене.

Взрывы на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» произошли в прошлом сентябре в территориальных водах Германии, Дании и Швеции. Они же занимаются расследованием инцидента.

Президент России Владимир Путин счел ответственными за это «англосаксов». США и Великобритания опровергали свою причастность. Ряд СМИ, в частности The New York Times, Die Zeit и The Washington Post, весной писали о возможном участии в подрыве «проукраинской группировки». Путин назвал это чушью. Киев отрицает свое отношение к взрывам.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 24 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»