Bloomberg: Совет Евросоюза и Европарламент согласовали поправки к Газовой директиве ЕС
13 February 2019, 11:28

Совет Евросоюза и Европарламент достигли договоренности по поправкам к Газовой директиве ЕС. Об этом во вторник со ссылкой на источник сообщило агентство Bloomberg.

Поправки одобрены на заседании комитета Европарламента по энергетике, которое проходило в течение девяти часов за закрытыми дверьми в Страсбурге. Теперь это решение должен утвердить Совет ЕС на министерском уровне.

В пятницу немецкие и французские СМИ сообщили, что Париж и Берлин подготовили компромиссный вариант поправок к Газовой директиве ЕС, которые позволят их утвердить, но оставят широкие возможности Берлину для реализации проекта «Северный поток — 2».

Суть предложения Германии и Франции заключается в том, что страна, на территории которой находится пункт получения газа из морского газопровода, получит право выбора формулы применения к этому проекту правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений из нее. В случае «Северного потока — 2» эта страна — Германия.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 13 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.