Белый дом рассматривает санкции против нефтегазового сектора России
02 March 2022, 21:41

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США открыты для введения санкций против нефтегазового сектора России. Ее слова приводит Reuters. Ранее госпожа Псаки анонсировала санкции против топливно-энергетического комплекса России. Группа американских сенаторов уже подготовила и представила Конгрессу законопроект о введении запрета на импорт Соединенными Штатами российской нефти.

«Мы рассматриваем этот вопрос (о введении санкций против российской нефтегазовой промышленности.— “Ъ”). Это вполне возможно, но нам нужно взвесить все последствия»,— заявила пресс-секретарь.

Сейчас российский нефтегазовый сектор из-за военной операции на Украине переживает разрыв взаимоотношений с самыми давними иностранными партнерами — BP, Shell, Total и Equinor. Власти РФ пытаются удержать иностранных инвесторов с помощью специальных мер и готовят указ, запрещающий выход иностранных инвесторов из российских активов.

Кроме того, российские нефтекомпании столкнулись со значительными трудностями при продаже нефти. Так, ряд трейдеров уже сократил закупки сырья, а судовладельцы в разы повышают ставки на фрахт танкеров с заходом в порты РФ.

kommersant.ru

Прогноз биржевых цен на 2 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 14 апреля 2022
Власти Колумбии намерены заменить российские энергоресурсы в Евросоюзе, увеличив поставки угля, а также приумножить добычу нефти и газа.
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.