Способ прекратить гегемонию доллара есть. Китай начал действовать? (Видео)

В ответ на американские санкции Китай решил нанести ответный удар. В Поднебесной пригрозили продать 20% гос облигаций США из своего портфеля, то есть распродажа составит 200 млрд долларов.

Скорее всего это попытка давления на администрацию Трампа. А заодно — ответ на очередной пакет санкций. Впрочем, если Китай все же продаст бумаги, то получит большую защиту от американского давления.

Конечно Китай может попытаться обрушить рынок американских облигаций, но это будут убытки в первую очередь для Китая.

Все потому что гегемония доллара над всеми мировыми валютами давно уже привела к тому, что США выпускают денег столько, сколько хотят.

Печатный станок в Фед резерве уже выдал много купюр. И теперь долг американцев без малого составляет 27 трлн долларов. Ежесекундно он увеличивается на 2 млн.

Крупнейшими держателями гос облигаций США являются Япония и Китай, которые закупили долговых расписок на триллион долларов каждый. Все таки способна ли крупная продажа ценных бумаг нанести сокрушительный удар по экономике США?

Несколько лет назад Россия тоже входила в пул главных кредиторов США, но несмотря на все старания либеральных финансистов, умудрилась сократить объем американских облигаций.

Сейчас Россия даже в первую десятку американских кредиторов не входит и имеет всего 1% от всех американских долговых бумаг. С одной стороны это хорошо, но с другой стороны у американцев есть и другие способы давления на Россию.

Многие экономисты и политики говорят о том, что необходимо давно положить конец главенству доллара в финансовой системе мира. Ведь фактически это нечем не обеспеченная бумага. Реальная стоимость долларовой банкноты ниже, чем затраты на ее производство.

Тем не менее Америка яростно защищает «зеленые» и готова даже на открытые вооруженные противостояния с теми, кто покусится на ее финансовую монополию. Впрочем, последнее уже мало кого пугает, поскольку многие страны вполне открыто переходят на расчеты в других валютах, минуя американскую систему.

В Башкортостане к 2025 году малые нефтяные компании рассчитывают добывать до 1 миллиона тонн нефти в год

Технологическая долина Санкт-Петербурга

Остановка строительства «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным была бы ошибкой — Клаус Эрнст

Источник: tsargrad.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в Индии растет
Продажи бензина в Индии выросли на 3,7 процента за первые две недели августа
Евротрейдер не обидит себя на Украине: «старый» российский газ по двойной цене
Украина начала активный виртуальный реверс российского газа летом и отбирает его прямо на территории страны.