Технологическая долина Санкт-Петербурга (Видео)

Резидентами Энергетического технохаба в Санкт-Петербурге станут более 100 компаний. Об этом сообщил губернатор северной столицы Александр Беглов на совещании с председателем правления «Газпром нефть» Александром Дюковым.

Будет создан цифровой центр по внедрению новых решений в энергетике. Задачи стоят амбициозные. В обозримом будущем Петербург должен составить конкуренцию американскому Хьюстону.

Подводные станции для поиска нефти, оборудование для ветропарков и промышленные роботы — Петербург становится лидером по созданию инновационных технологий для российской энергетики.

Несколько десятков инженерных компаний в этом году объединились в проекте Энергетического технохаба, взяв за основу успешный опыт технологических долин в американском Хьюстоне и норвежском Ставангере.

Теперь в северной столице могут наладить производство российских автоматизированных буровых комплексов — аппаратов для поиска полезных ископаемых и систем хранения энергии, в том числе получаемой из альтернативных источников — ветра и солнца.

Вывод на рынок новых изобретений и идей, эффективные взаимодействие между учеными и инженерами — это лишь часть задач, которые будет решать технохаб.

Его резидента напрямую получают заказы от крупных промышленных корпораций и уже работают над перспективными стартапами. Первые итоги работы Энергетического технохаба губернатор Петербурга Александр Беглов осудил с руководителем «Газпром нефти». Компания первая из промышленных гигантов поддержала это проект.

За ближайшие 10 лет Петербург должен превратиться в крупнейшую экосистему для промышленных инноваций. Чтобы привлечь в город новые технологические компании понадобятся дополнительные экономические стимулы и налоговые льготы.

Сегодня статус электронного резидента уже получили более 20 предприятий, но это только начало. Уже до конца этого года количество участников технохаба увеличится до 100, а к 2030 количество высокотехнологичных компаний в Петербурге должно вырасти в 6 раз.

Остановка строительства «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным была бы ошибкой — Клаус Эрнст

Путин: сокращение российского ВВП в период пандемии оказалось меньше, чем в других странах

Девальвация набирает обороты

Источник: gazprom-neft.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Технологическая долина Санкт-Петербурга (Видео)
Резидентами Энергетического технохаба в Санкт-Петербурге станут более 100 компаний. Об этом сообщил губернатор северной столицы Александр Беглов на совещании с председателем правления "Газпром нефть" Александром Дюковым.
Остановка строительства «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным была бы ошибкой — Клаус Эрнст (Видео)
Глава комитета Бундестага ФРГ по экономическим делам и энергетике Клаус Эрнст заявил, что считает требование остановить строительство «Северного потока — 2» в связи с инцидентом с Алексеем Навальным ошибкой. Об этом он заявил в ходе своего интервью RT Deutsch в среду в Берлине.