Россия готова к нефти по $40. О каких «но» забыл упомянуть Максим Орешкин? (Видео)

По словам главы Минэкономразвития, Россия готова к 40 долларам за баррель. Тем не менее, здесь есть множество различных “но”, о которых министр забыл упомянуть.

По словам министра, серьезного давления на финансовый рынок и внутреннюю экономику с точки зрения бюджета и платежного баланса не будет. В качестве защиты должны выступить реформы последних лет.

В бюджет на 2019-й год заложена не только минимальная цена в 41,6 долларов, но и определённый валютный диапазон. А доллар вполне может “выйти из берегов” из-за непредсказуемой политики ФРС.

В целом же Минэк готовит правительство к дешёвой нефти, так как даже в новом базовом макропрогнозе цены на углеводороды падают. Начиная с 2020 года цена будет падать с шагом на доллар в год.

Мнфин уже сейчас констатирует удешевление российского сорта. В январе-августе 2019 средняя цена марки Urals составила 64,5 доллара. Это на 4 доллара меньше, чем год назад.

Бюджетные обязательства будут выполнены и при 40 долларов за баррель. Но такой важный показатель, как нефть в рублях, упорно держится ниже целевого уровня.

Молдова приехала за российским газом 

Разорительная авантюра. Польша собирается продать Украине газ из США

Балтийский берег. ВЭБ профинансирует уникальный мегакластер в Усть-Луге

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.