ЦБ за девять месяцев выявил почти 1,5 тыс. компаний с признаками финансовых пирамид
06 October 2022, 21:33

Банк России за девять месяцев 2022 года выявил почти 1,5 тыс. компаний с признаками финансовых пирамид. Об этом сообщил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях на конференции «Территория финансовой безопасности».

«Таких организаций, имеющих признаки финансовых пирамид, мы за девять месяцев этого года выявили значительно больше, чем в прошлых периодах, порядка 1 481 организации. Это гораздо больше, чем в прошлые годы. Мы порядка 527 организаций, имеющих признаки пирамид, обнаружили в третьем квартале, в то время как за первые полгода их было 954. Но важно, что эти организации не разрастаются, они маленькие», — сказал он,

Лях также отметил, что регулятор выявил 392 финансовые пирамиды с элементами игровой деятельности за девять месяцев текущего года.

Ранее глава департамента ЦБ отмечал, что существенное число россиян теряют средства в финансовых пирамидах, эти потери в год составляют не менее 10-12 млрд руб. Также, по его словам, мошенники в настоящее время нацелены на людей, у которых можно длительное время выманивать деньги: охотятся за «головами», а не за деньгами.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 6 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ за девять месяцев выявил почти 1,5 тыс. компаний с признаками финансовых пирамид
Регулятор выявил 392 финансовые пирамиды с элементами игровой деятельности
Что будет с рынком нефти после заявления ОПЕК+ — прогнозы банков
В среду альянс ОПЕК+ договорился в Вене о крупнейшем сокращении добычи с начала пандемии