Технологии

«ЛУКОЙЛ» выкупает заправки в Западной Европе

23 декабря 2013, 12:08
Российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» приобрела сеть из 10 автоматических автозаправочных станций бренда OERAL в Бельгии.
Как сообщает Прайм со ссылкой на пресс-службу нефтекомпании, в ближайшее время заправки будут ребрендированы и затем выйдут на бельгийский рынок под названием LUKOIL Express.
Кроме того, в настоящее время завершается сделка по приобретению 21 АЗС в Нидерландах под брендом ROTONDE. Из них 15 станций работают в автоматическим режиме и также будут называться LUKOIL Express.
Таким образом, учитывая последние приобретения, общее количество АЗС «ЛУКОЙЛа» на территории стран Бенилюкса возрастет до 250. Из них 187 станций расположены в Бельгии, 61 – в Нидерландах, а 2 – в Люксембурге. О сумме сделок по приобретению сети заправок компания не сообщает.
«ЛУКОЙЛ» вышел на розничный рынок западноевропейских монархий в 2007 году после приобретения сети АЗС в Бельгии и в Люксембурге. В 2012 году компания приобрела сеть АЗС в Нидерландах.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.