«ЛУКОЙЛ» выкупает заправки в Западной Европе

23 декабря 2013, 12:08
Российская нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» приобрела сеть из 10 автоматических автозаправочных станций бренда OERAL в Бельгии.
Как сообщает Прайм со ссылкой на пресс-службу нефтекомпании, в ближайшее время заправки будут ребрендированы и затем выйдут на бельгийский рынок под названием LUKOIL Express.
Кроме того, в настоящее время завершается сделка по приобретению 21 АЗС в Нидерландах под брендом ROTONDE. Из них 15 станций работают в автоматическим режиме и также будут называться LUKOIL Express.
Таким образом, учитывая последние приобретения, общее количество АЗС «ЛУКОЙЛа» на территории стран Бенилюкса возрастет до 250. Из них 187 станций расположены в Бельгии, 61 – в Нидерландах, а 2 – в Люксембурге. О сумме сделок по приобретению сети заправок компания не сообщает.
«ЛУКОЙЛ» вышел на розничный рынок западноевропейских монархий в 2007 году после приобретения сети АЗС в Бельгии и в Люксембурге. В 2012 году компания приобрела сеть АЗС в Нидерландах.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.