Происшествия

«ЛУКОЙЛ» опять разлил нефть в Коми
важное 09 февраля 2017, 13:09

Как сообщает официальный интернет-портал Республики Коми, в Печорском районе завершена работа по ликвидации последствий утечки нефти на территории площадью 3,3 тысячи квадратных метров (0,33 гектара).

Заметим, что скандалы из-за нефтеразливов случаются в регионе с «завидной» регулярностью — в последнее время как минимум раз в год. Например, в номере от 28 апреля 2016-го «РГ-Неделя» рассказала, как возле Ухты в одноименной речке появилось загадочное масляное пятно, а в номере от 12 марта 2015 года опубликована статья о конфликте жителей Ижемского района и нефтяников, разворотивших тундру тяжелой техникой.

Сейчас компании «ЛУКОЙЛ-Коми» пришлось собрать и вывезти более 150 кубометров нефтесодержащей жидкости и 304 кубометра грунта, загрязненного нефтью. В ближайшее время Центр лабораторного анализа и технических измерений по Республике Коми проведет исследование на наличие остаточных концентраций нефтепродуктов на месте загрязнения.

— Весной качество проведенных работ по ликвидации нефтеразлива на этих участках оценит межведомственная комиссия по проверке выполнения мероприятий по безопасному пропуску весеннего половодья. Работы по технической и биологической рекультивации компания планирует провести летом, соответственно осенью восстановленные земельные участки будут представлены комиссии по приемке нефтезагрязненных земель, — пояснил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

Российская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Минприроды РФ предлагает сконцентрироваться на разведке месторождений в Сибири
Минприроды России в рамках стратегии развития минерально-сырьевой базы на период до 2035 года предлагает сконцентрироваться на поисках и разведке крупных месторождений в доказанных продуктивных комплексах Восточной Сибири и на севере Западной Сибири. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на Тюменском нефтегазовом форуме.
В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.