«ЛУКОЙЛ» опять разлил нефть в Коми
важное 09 февраля 2017, 13:09

Как сообщает официальный интернет-портал Республики Коми, в Печорском районе завершена работа по ликвидации последствий утечки нефти на территории площадью 3,3 тысячи квадратных метров (0,33 гектара).

Заметим, что скандалы из-за нефтеразливов случаются в регионе с «завидной» регулярностью — в последнее время как минимум раз в год. Например, в номере от 28 апреля 2016-го «РГ-Неделя» рассказала, как возле Ухты в одноименной речке появилось загадочное масляное пятно, а в номере от 12 марта 2015 года опубликована статья о конфликте жителей Ижемского района и нефтяников, разворотивших тундру тяжелой техникой.

Сейчас компании «ЛУКОЙЛ-Коми» пришлось собрать и вывезти более 150 кубометров нефтесодержащей жидкости и 304 кубометра грунта, загрязненного нефтью. В ближайшее время Центр лабораторного анализа и технических измерений по Республике Коми проведет исследование на наличие остаточных концентраций нефтепродуктов на месте загрязнения.

— Весной качество проведенных работ по ликвидации нефтеразлива на этих участках оценит межведомственная комиссия по проверке выполнения мероприятий по безопасному пропуску весеннего половодья. Работы по технической и биологической рекультивации компания планирует провести летом, соответственно осенью восстановленные земельные участки будут представлены комиссии по приемке нефтезагрязненных земель, — пояснил первый заместитель министра промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Роман Полшведкин.

Российская газета

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.