Запасы нефти в США выросли, нефть отреагировала незамедлительно

07 октября 2015, 18:45

За минувшую рабочую неделю, завершившуюся 2 октября, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) выросли гораздо сильнее, чем ожидали прогнозисты. Сегодня Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго страны объявило об их увеличении на 3,1 млн баррелей, или на 0,7%, до 461 млн баррелей.

Ранее эксперты, опрошенные различными деловыми информагентствами, предрекали недельный рост в диапазоне от 1,75 до 2,2 млн баррелей. Но как всегда были посрамлены.

Кроме того, по данным EIA, в США на минувшей неделе выросла еще и добыча нефти — на 0,83%, или на 76 тыс баррелей в сутки — до 9,172 млн б/с.

Мировые цены на нефть отреагировали на этот двойной статистический удар незамедлительно. Североморская Brent, которая в течение дня стоила дороже 53 долларов за баррель, моментально опустилась ниже 52 и сейчас котируется близко к значениям вчерашнего закрытия. Западнотехасская WTI обрушилась еще стремительней — с уровня возле 49,5 почти к отметке 48 долларов за баррель — и после 18:30 мск стала явно испытывать этот рубеж на прочность.

И чтобы окончательно покончить с эйфорией и подъемом на нефтяном рынке, EIA зафиксировало недельное увеличение в США запасов бензина в 4 раза более значительное, чем предсказывали эксперты — на 1,9 млн баррелей (+0,9%) до 223,9 млн баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Прибыль от нефти растет в связи с уменьшением запасов в США
Цены на нефть в среду повысились на азиатских торгах, поскольку появились свидетельства о снижении запасов нефти в США.