Ющенко спасает нефтеперерабатывающую отрасль

17 марта 2009, 10:03
Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно ослабления негативного влияния мирового финансового и экономического кризиса на отечественную нефтеперерабатывающую отрасль. Документ обнародован на официальном сайте Главы государства, сообщает УНИАН.
Этот закон Верховная Рада приняла 19 февраля. Законом предусмотрено установление импортной пошлины на битум в размере 10% от таможенной стоимости. Кроме того, документом отменяется экспортная пошлина на сжиженные газы (кроме природного).
По закону, объектом налогообложения является стоимость товаров (продукции), которые импортируются (ввозятся, пересылаются) на таможенную территорию Украины (кроме нефтепродуктов, которые ввозятся для промышленной переработки по прямым договорам на нефтеперерабатывающие предприятия Украины, имеющие все стадии технологического процесса по изготовлению нефтепродуктов по перечню, определенному Кабинетом министров Украины в соответствии с Законом Украины «О ставках акцизного сбора на некоторые товары (продукцию)»), в том числе в пределах бартерных (товарообменных) операций, или без оплаты их стоимости, или с частичной оплатой.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.