Ющенко спасает нефтеперерабатывающую отрасль

17 марта 2009, 10:03
Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» относительно ослабления негативного влияния мирового финансового и экономического кризиса на отечественную нефтеперерабатывающую отрасль. Документ обнародован на официальном сайте Главы государства, сообщает УНИАН.
Этот закон Верховная Рада приняла 19 февраля. Законом предусмотрено установление импортной пошлины на битум в размере 10% от таможенной стоимости. Кроме того, документом отменяется экспортная пошлина на сжиженные газы (кроме природного).
По закону, объектом налогообложения является стоимость товаров (продукции), которые импортируются (ввозятся, пересылаются) на таможенную территорию Украины (кроме нефтепродуктов, которые ввозятся для промышленной переработки по прямым договорам на нефтеперерабатывающие предприятия Украины, имеющие все стадии технологического процесса по изготовлению нефтепродуктов по перечню, определенному Кабинетом министров Украины в соответствии с Законом Украины «О ставках акцизного сбора на некоторые товары (продукцию)»), в том числе в пределах бартерных (товарообменных) операций, или без оплаты их стоимости, или с частичной оплатой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 23.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 15 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Катар ожидает дефицита на рынке СПГ к 2025 году
Катар, мировой лидер по продаже сжиженного природного газа (СПГ), ожидает нехватки предложения на этом рынке в среднесрочной перспективе.