Встреча в Вене: ОПЕК+ рекомендуют сократить добычу нефти (Видео)

Дональд Трамп в твиттере решил за весь мир. Ему не нужны более высокие цены на нефть. А ОПЕК не должен ограничивать добычу.

В Вене встретились представители мониторингового комитета картеля, а в четверг – министры энергетики стран-участниц должны определиться: насколько нужно уменьшить производство нефти. И самое главное — какую из стран обяжут это сделать?

Пока, если верить министру нефти Ирака, мониторинговый комитет лишь обрисовал лишь текущую ситуацию на рынке и не обсуждал ограничения добычи.

Но источники говорят, что страны ОПЕК+ готовы уменьшить добычу на 1 млн 800 тысяч баррелей в сутки, по сравнению с объемами октября 2016 года.

По словам министра нефти Омана, нет необходимости снижать добычу больше чем на млн баррелей от сентябрьских или октябрьских уровней.

Срок действия соглашений составит от 3 до 6 месяцев. Главная проблема ОПЕК+ — активизация добычи в США, где производство уже превышает 12 млн баррелей в сутки.

Но если Саудовская Аравия согласится с таким резким ограничением, то королевство может испортить отношения с США.

Кроме того Saudi Aramco не хочет взваливать на себя основное бремя по ограничению и готова переложить его на Россию.

Позиция Минэнерго — это сокращение добычи лишь на 150 тысяч баррелей в сутки. Эр Рияд настаивает, чтобы ограничения со стороны России были вдвое больше.

Возможно, споры внутри ОПЕК+ будут сглажены из-за ситуации в канадской Альберте. Там производство нефти снизится на 325 тысяч баррелей в сутки из-за логистических проблем.

Также будет интересно:

Заседание ОПЕК+: нефть растёт даже на словесных интервенциях

Мобильный подход на месторождении Русское

ОПЕК без Катара: реакция, цены на нефть и последствия

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.