Заседание ОПЕК+: нефть растёт даже на словесных интервенциях (Видео)

В среду утром на ожиданиях и первых заявлениях нефтяные котировки показали пятипроцентный рост.

Судьба цен на «черное золото» должна решиться на этой неделе в Вене, где встретятся представители стран-участников ОПЕК и ОПЕК+. Какие новости к этому часу, что члены картеля будут обсуждать сегодня?

Сейчас идет речь не только о том, как выполняется сделка, но и о том какого ее будущее. Соглашение заканчивается уже в этом году и как будет идти работа в 2019 пока неизвестно.

Говорили про разные варианты, в том числе и о снижении добычи. 7 декабря страны, входящие в картели и страны, не входящие в него должны окончательно принять какое-то решение, которое повлияет на рынок.

Если говорить о текущей ситуации, то безусловно уже есть последние заявления, которые повлияли на рынок. Сейчас баррель нефти марки Brent торгуется в районе 61 доллара.

По традиции главные 2 позиции в ОПЕК+ это позиция России и Саудовской Аравии. Оппонентом выступает Тегеран. Там считают, что сокращения добычи не миновать.

Сейчас есть предварительная информация кто на сколько готов снизить, но финального решения нет. О необходимости снижения добычи заявил министр Саудовской Аравии.

Российская сторона пока не выступила с заявлениями по поводу снижения, готовности и о каких объемах будет идти речь.

Почему сегодня необходимо снижать? Потому что очень многие боятся повторения ситуации 2014 года, когда был резкий обвал котировок.

Некоторые страны постепенно начали наращивать добычу в связи с санкциями, которые США ввели в отношении Ирана. Но после того как сами США начали наращивать добычу и производство сланцевой нефти, может возникнуть переизбыток и профицит на рынке.

Также будет интересно:

Мобильный подход на месторождении Русское

Сумма налоговых поступлений в Астраханскую область от добычи нефти составит 3 млрд рублей

ОПЕК без Катара: реакция, цены на нефть и последствия

Источник: vgtrk.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 10.12.18
Александр Новак: "Цена на нефть в диапазоне 55-65 долларов за баррель является сбалансированной как для производителей, так и для потребителей".
Мексика построит новый НПЗ стоимостью $8 млрд.
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопез Обрадор заявил, что в стране начнется строительство седьмого нефтеперерабатывающего завода.