Венесуэла надеется, что средняя цена на нефть в 2009г. составит 60 долл./барр

26 марта 2009, 09:33
Правительство Венесуэлы надеется, что средняя цена на нефть в 2009г. составит 60 долл./барр., заявил министр финансов страны Али Родригес, передает Associated Press.
Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес предписал своему правительству пересмотреть ожидаемые доходы бюджета в 2009г. с расчетом на то, что средняя цена за баррель нефти составит не 60 долл., как считалось ранее, а 40 долл. Кроме того, прогноз по суточной добыче нефти в Венесуэле был снижен с 3,67 млн барр. до 3,17 млн барр.
Напомним, с июля 2008г. мировые цены на нефть упали более чем на 100 долл. — с рекордных 147 долл./барр. ОПЕК решила сократить нефтедобычу для того, чтобы добиться «справедливой» ценовой конъюнктуры. Так, с сентября 2008г. картель сократил квоты на добычу нефти в общей сложности на 4,2 млн барр./день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.